FAKULTAS ILMU EKSAKTA

Workshop Tentang Infografis Sebagai Intepretasi Data Statistik

Rabu, 20 September 2023. Dalam serangkaian acara peringatan Hari Statistik Nasional (HSN) tahun 2023, Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Blitar bekerjasama dengan Fakultas Ilmu Eksakta (FIE) UNU Blitar mengadakan kegiatan “Workshop Tentang Infografis Sebagai Intepretasi Data Statistik”. Kegiatan ini diikuti oleh 20 mahasiswa dari Fakultas Ilmu Eksakta UNU Blitar. Kegiatan bertempat di Laboratorium Komputer 1 Kampus 2 UNU Blitar. Kegiatan Workshop dibuka oleh Dekan FIE dan Ketua Pojok Statistik UNU Blitar.

Kegiatan ini berfokus bagaimana melakukan visualisasi data menjadi infografis yang mudah dipahami ddengan desain yang menarik. Tools yang digunakan visualisasi data ini yaitu Canva. Setelah mengikuti kegiatan ini, Peserta workshop mampu membuat infografis dengan menggunakan aplikasi bantu Canva dengan sangat baik.