FAKULTAS ILMU EKSAKTA

Sharing Knowledge Tentang SPSS dan Infografis Dalam Rangka Peringatan hari Statistik Nasional

Kamis, 14 September 2023. Fakultas Ilmu Eksakta Universitas Nahdlatul Ulama Blitar (UNU Blitar) berkolaborasi dengan Badan Pusat Statistik Kabupaten Blitar mengadakan kegiatan “Sharing Knowledge tentang SPSS dan Infografis Dalam Rangka Peringatan hari Statistik Nasional”. Kegiatan ini diikuti oleh 65 Mahasiswa yang terdiri dari Program Studi Matematika dan Program Studi Fisika serta perwakilan pengurus Himpunan Mahasiswa di lingkup Fakultas Ilmu Eksakta.

Kegiatan dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, Mars Statistik, dan Mars Shubanul Wathan. Sharing knowledge ini dibuka oleh sambutan Kepala BPS Kabupaten Blitar dan Dekan Fakultas Ilmu Eksakta UNU Blitar. Kepala BPS berpesan kepada para mahasiswa yang merupakan Gen-Z untuk meningkatkan keilmuan tentang Data. Mulai dari pengumpulan informasi, pengolahan data, hingga penyajian Data menjadi Infografis yang mudah dipahami oleh masyarakat awam.

Selain penyampaian materi oleh narasumber dari Tim Pojok Statistik BPS Kabupaten Blitar, kegiatan ini juga dimeriahkan dengan pembagian doorprize bagi peserta yang bertanya maupun yang bisa menjawab pertanyaan dari Moderator. Alhamdulillah Acara berjalan dengan lancar dan penuh semangat menuntut ilmu. Semoga Budaya Akademik terus berkembang di UNU Blitar.